昨年の年末より始まった養豚事業で
14頭の豚の初出荷を行いました。
(こちらの農場はもう一人の代表である鈴木が担当)
この豚は、食品リサイクル飼料を中心に飼育した豚で
『くろまめ豚』のネーミングで登録中になります。
早速、 トンカツ や 生姜焼き に調理
しっかりとした肉質の豚肉に仕上がりました。
今後、4月19日にリニューアルオープンする
『道の駅かぞわたらせ(きたかわべ)』にて、食堂メニューとして食べられます。
昨年の年末より始まった養豚事業で
14頭の豚の初出荷を行いました。
(こちらの農場はもう一人の代表である鈴木が担当)
この豚は、食品リサイクル飼料を中心に飼育した豚で
『くろまめ豚』のネーミングで登録中になります。
早速、 トンカツ や 生姜焼き に調理
しっかりとした肉質の豚肉に仕上がりました。
今後、4月19日にリニューアルオープンする
『道の駅かぞわたらせ(きたかわべ)』にて、食堂メニューとして食べられます。
今期から来期にかけて、ねぎの栽培面積を約3倍の3haに拡大します。
それに伴い現在の育苗ハウス1棟では足りないため、早速2棟目を増設しました。
JAさんに依頼した所、骨組み1日、ビニール貼り半日とあっという間に完成!
経費削減のため増設分の水道工事(蛇口4つ)は自分で行いました。
朝から組み立て開始、夕方には骨組み完成。
後日、昼過ぎに来て、夕方にはビニール貼り終り
その後、自分達で防草シートを貼り、現在はパレット50枚ほどを並べ終えました。
あとは自動散水を組んで、4月中旬にはねぎの苗箱が入ります。