先日、群馬県にある養豚場を購入しました。
養豚事業は、数年前よりウム・ヴェルトグループの計画にも盛り込まれており
来年度の新卒者の中には、専門の大学を出た経験者もおります。
第一号養豚場は、3年くらい使われなかった跡地を購入しましたので
改修・清掃後、開始となります。今後も関東エリア内で養豚場の購入や
リキッドフードを使用してくれる養豚農家との業務提携・購入を考えて
おりますので、興味のある方はご連絡ください。
先日、群馬県にある養豚場を購入しました。
養豚事業は、数年前よりウム・ヴェルトグループの計画にも盛り込まれており
来年度の新卒者の中には、専門の大学を出た経験者もおります。
第一号養豚場は、3年くらい使われなかった跡地を購入しましたので
改修・清掃後、開始となります。今後も関東エリア内で養豚場の購入や
リキッドフードを使用してくれる養豚農家との業務提携・購入を考えて
おりますので、興味のある方はご連絡ください。
土日を挟んで9日目 既にしいたけの傘は開ききっていました。
この状態でも味は普通のしいたけでしたが、売り物にはならないので
現状では、量産するのが難しいと判断しました。
(小松菜の方が順調なので、そちらを再度栽培します。)
左:1/13(傘が開く前) 右:1/16(傘が開いた後)
収穫後の菌床は、2~3週間休眠後、再度 半日間浸水して栽培します。