土日を挟んで9日目 既にしいたけの傘は開ききっていました。
この状態でも味は普通のしいたけでしたが、売り物にはならないので
現状では、量産するのが難しいと判断しました。
(小松菜の方が順調なので、そちらを再度栽培します。)
左:1/13(傘が開く前) 右:1/16(傘が開いた後)
収穫後の菌床は、2~3週間休眠後、再度 半日間浸水して栽培します。
土日を挟んで9日目 既にしいたけの傘は開ききっていました。
この状態でも味は普通のしいたけでしたが、売り物にはならないので
現状では、量産するのが難しいと判断しました。
(小松菜の方が順調なので、そちらを再度栽培します。)
左:1/13(傘が開く前) 右:1/16(傘が開いた後)
収穫後の菌床は、2~3週間休眠後、再度 半日間浸水して栽培します。